Сергиевский храм г. Воскресенска - <

Лекции. Протоиерей Максим Козлов "Отношение Церкви к иным христианским конфессиям"

Представляем Вашему вниманию лекцию протоиерея Максима Козлова "Отношение Церкви к иным христианским конфессиям"

Скачать/слушать лекцию "Отношение Церкви к иным христианским конфессиям"(23,6 Мб.)

(чтобы скачать, необходимо навести курсор, нажать правую клавишу мыши,"сохранить объект как...")

Продолжительность:  51:44  мин.

Формат: mp3

+  +  +

Протоиерей Максим Козлов

Досье:

Родился в Москве в 1963 г. Закончил филологический факультет МГУ, где специализировался по кафедре классической филологии (древнегреческий и латинский языки). Во время обучения на старших курсах университета внештатно сотрудничал с издательским отделом Московской Патриархии, где занимался реферированием греческой церковной прессы и переводами с греческого языка.
В сентябре 1985 года поступил в Московскую духовную семинарию и сразу же был зачислен в состав профессорско-преподавательской корпорации преподавателем новых и древних языков (преподавал немецкий, а затем древнегреческий и латинский языки). В 1988 году окончил экстерном полный курс семинарии, в 1990 году — академию со степенью кандидата богословия с диссертацией на тему «Проповеди святого Иоанна Дамаскина на Богородичные праздники».
С 1989 года читал в академии лекции по курсу истории западных исповеданий (раздел — католичество), с 1991 года ведёт курс сравнительного богословия в семинарии. С 1997 года преподает также вновь введенный в академии курс основ риторики.
С января 1991 года — председатель Филологической Комиссии МДАиС. В 1992 г. патриархом Московским и всея Руси Алексием II рукоположён в сан священника и назначен штатным священником храма Живоначальной Троицы в Раменках.
Указом патриарха Алексия II № 1 от 4 января 1994 года назначен и. о. настоятеля, а затем и настоятелем храма святой мученицы Татианы при МГУ. Возглавлял университетское движение за возвращение Татианинского храма Церкви. В 2006 Г. присвоено звание профессора. Входил в рабочую группу по разработке новой концепции духовного образования. Неоднократно принимал участие в различных научно-богословских конференциях и собеседованиях. С 1996 года — член Синодальной богословской комиссии, с 2001 года — член редколлегии сборника «Богословские труды». С марта 2002 года является заместителем председателя учебного комитета Русской православной церкви, главным инспектором учебного комитета. 15 марта 2012 года настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ им. Ломоносова, профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов был назначен первым заместителем председателя Учебного комитета при Священном Синоде Русской православной церкви. В феврале 2002 года стал членом совета Всероссийского православного молодежного движения, отвечающим за работу со студенческой молодежью.
В различные годы читал курсы также в Православном Свято-Тихоновском богословском институте, училище сестёр милосердия при 1-й Градской больнице.
12 августа 2002 года награжден орденом святителя Макария III степени. 1 сентября 2002 года за успешные труды по духовно-нравственному воспитанию и просвещению молодежи получил премию «Обретённое поколение».
Кавалер ордена преподобного Сергия Радонежского Русской православной церкви.

Православный кабинет. Лекции